Делать что будем? Кричать - Ура?

Татьяна Костандогло
            ***

А знаешь, друг мой,
Японская пословица талдычит
О том, что жизнь - ловушка,
А смерть - освобождение.
Вот-вот! Освободится тот,
Который внутри нас... И вычтет,
Вычтет нас из мира этого
Не просто, а с наслаждением!

Упорхнёт сожитель наш
К Богу под крылышко…
А нам-то что делать?
Под могильные плиты,
К червям на подкормку
Опять лезть?
Но человек - не тело!
Кто же тогда - третий, если...
Ты - не тело, и  не тот, кто
Внутри тебя елозит коленками,
Пытаясь весть

Передать о том, что самый бедный
Это тот, у которого окромя денег
Нет ни-че-го! Странно наверное?
Но ведь почётный открыватель Америк
(Да, да - Америк!) любил играть в казино...
Рулетка, сам понимаешь, не стихи,
Но третий - внутренний –
Требует водочку с селёдочкой
Без шелухи...

Так что повозку Джаггернаута
Или священную ладью РА,
Не удержит даже вечный крест
Распахнутой полыньи над головой.
Ты прав, друг. Делать что будем?
Кричать "Ура"?
Или... по новой - чаши с ядом?
Одну - за другой?

           ПАНДЕМИЯ

Если страною править безбожно -
Жди паранойю. Рано иль поздно
Гостья нагрянет в случае, если
Дурь не завянет в царственном кресле.

Ей ли стращать мир ядерной мощью?
Гибель от вируса чище и проще,
Вирус ниспослан божьей рукою,
Плач над погостом дорого стоит...

Казни  достойны твари в законе,
Мир на ладони - вирус в короне!
Стон колоколен в новые войны?..
Все, кто не болен, спите спокойно.

Музыкой братства дышит планета,
С Духом тягаться - мыслимо ль это?!


 ОЧЕНЬ СТАРЫЙ АНЕКДОТ

                1
Очень старый анекдот:
Брежнев с Рейганом в беседе
Выясняют (словно дети!)
Чей послушнее народ?

Стало ясно - без реформ
Не решить возникший спор.

Лёня выдал: "Всем зарплату
Раза в два понизить надо!"

Следом Рональд: "День рабочий
Увеличить за счёт ночи!"

Нет предела возмущенью
В Штатах, а у нас - смиренье...

Там - орут культурным матом,
Здесь - согласны все, коль надо!

Чешут оба президента
По затылкам - как же быть?
Чистота эксперимента
Прямо требует спросить:

- Чей повеситься готов
Ради Родины народ?

В Штатах - хохот до небес,
А всех нас попутал бес:
Не валяем дурака,
Дружно люд звонит в ЦК:

- А верёвки приносить?
Или профсоюз просить
Выделить их вместе с мылом,
Чтобы всем всего хватило?

                2
Почему вдруг  анекдот
Вспомнился сегодня?

Чем послушнее народ,
Тем он дольше проживёт
В стенах преисподней?

Каждый вирус - тайный знак:
Выживайте, братцы!
Людям здесь цена пятак,
Знает это и дурак...
Ну, а если это так -
Смерти ль нам бояться?!

"Будем живы - не помрём,
А помрём - не будем живы..."
Будем ко всему терпимы
Под божественным лучом!

Мы с тобой, мой друг, не жертвы -
Кто под Богом - все бессмертны.
Образ божий в нас с тобой,
Коль живём Его судьбой!