Между Адом и Раем

Сергей Чепелев
Было время когда-то... Мы встречались почаще...
А за счастье считалась кружка чая послаще...
Идеалы и принципы, горький жизненный опыт…
Горбачёв... Ускорение... шаг сбивался на топот…

Плыл в низине туман, растворялись иллюзии...
Потускнели мечты, горизонты заузились...
Годы шли, шли дожди, шли порой снегопады...
Пережили застой и период распада...

Дальше – кризисы, Крым... И мурашки по коже...
Ну, а мы - всё шустрей, но, увы, не моложе...
Было плохо от правды, стало хуже от фальши…
Вот послать бы всё к черту и уехать подальше!

Но уже полоса — за утратой утрата,
И всё чаще вопрос: «Доживёшь до утра-то?»
А костер всё слабел, затухал, догорая...
И металась Душа между Адом и Раем...

02.02.2021 - 14.10.2022