О войне...

Владимир Михайлович Азаров
Мы не видели ужас войны.
Эта участь прошла стороною,
Но мы внуки прошедшей войны
И живёт эта память со мною.

Из рассказов, видавших войну,
Понимаем весь ужас событий.
Кто-то видел лишения в плену,
Кто героем пал в гуще событий.

Мы не помним о ней ничего,
Лишь щемит наше сердце порою,
Когда слышим мы песни о ней,
Когда чествуем наших Героев.

В нашей памяти образ живой.
Тех событий времён мировой.
И надеюсь, что впредь никогда
Не вернётся к нам больше война.
19.05.2022.