Шепчу молитву тише

Ида Лит
Пишу стихи ночами,
Как-бы между прочим.
Шурша во тьме крылами,
В гомоне сорочьем.

Весь день расписан бытом:
Сад, дети, дом, собаки.
И плещутся в сокрытом
Под вечер звёзды-знаки.

Идёт война. Всё ближе
Соль пущенной нам крови.
Шепчу молитву тише
В закатный сад багровый.

Пишу стихи ночами,
Поверишь? Между прочим
Богатая сынами
Ищу спасенья в отчем.

22.06.2022
Тебеньки