Письмо солдату

Ольга Мантрова
Здравствуй, солдат
Как сегодня борьба?
Улыбнулось ли солнце,
И вздохнула ль земля?
Как твои посмотрели на небо глаза,
Можно ль выйти на улицу
Или нельзя?

Здравствуй,  солдат!
Ты ночами не спишь...
Далеко от тебя
Дома ждёт твой малыш.
Дома ждут все родные
И мать заждалась...
Ты прости, ты один за нас -
Мы - за тебя.

Здравствуй, солдат!
За тобою поля -
Это вся наша Родина,
Наша земля!
Наши светлые реки,
Леса и дома -
Защити нашу сторону,
Нам не жить без тебя!

Сил тебе, наш солдат -
Ты в бою, словно сталь!
Сохрани нашу милую, русскую даль -
Она молится тихо
И ночью и днём,
Ты прикрой, её, славную,
А мы - сбережём!

Ты защитник, солдат!
Всей душою с тобой,
Это голос России -
Возвращайся, родной!
Возвращайся с Победой,
Возвращайся живой!
Защищай нашу Родину -
Для страны ты - Герой!