Спят совята

Светлана Щербанюк

У дуба том, что среди леса
Ватага зверят куролесит:
Лисёнок, енот, заяц, волк,
В лесных играх все знают толк.

На дубе живёт три совёнка,
Корней, Емельян и Миронька,
Ребята зовут: "Хватит спать!
Скорей к нам идите играть!"

С дупла вдруг сова-мать вылазит
На банду зверят пучеглазит:
"Корней, Емельян и Мирон
Один на троих смотрят сон.

Идите домой, пострелята,
В гнезде крепко спят все совята".