Как продолжать?

Анна Барри
Когда весь мир опостылел,
Как продолжать?
Когда все мосты пылают,
Куда бежать?

Когда тупиками становятся
Все пути,
И понимаешь, что счастье в самсаре
Нельзя найти.

Когда так безумно хочется
Всё отпустить,
И уже даже Бога нет сил
Ни о чем молить.

Упрямый ум продолжает цепляться
За эту жизнь,
А душа так неистово рвётся
Куда-то ввысь...

Подскажи мне, о Шива,
Как должен я продолжать
Твою милость по капле
И днём, и ночью стяжать?

Безгранично всем сердцем
Тебя одного любить,
Чтобы весь мрак невежества
В Тебе навек растворить...?

Чтобы в Тебе однажды
Себя узнать...

"Нужно отвергнуть ум
И  безропотно Продолжать !"