Ты не Бог

Ирина Семенякина
Я причинила тебе счастье,
А ты никак не ожидал.
Я причинила тебе радость,
Но с нею ты не совладал.
Ты для меня нашёл упреков
Немыслимый и странный груз.
В хитросплетениях судьбы
Теперь никак не разберусь.
Ты посвятил мне свои тексты.
(Им ,правда, давность дадцать лет.)
Меня возвел ты в ранг Богини,
Ах, как непостоянен бред.
Богиней быть не получилось,
Земная я. Всё плоть и кровь.
Меня низвергнул с пьедестала.
И подтвердил, что ты не Бог.