Не спеши

Татьяна Алисова
Даже если времени нет,
Не спеши, меж мгновений останься.
И позволь себе наконец
Распознать вкус родного пространства.
Ощутить крахмал простыней,
Их серьезность размять лежебоко,
Поразмыслив над сутью вещей
Задремать в час дневной ненароком.
И увидеть сквозь сон жизни явь,
Сочетания форм переливы.
Многослойность их тоже оставь,
Знаем только свои мы мотивы.
Неподсудны нам чувства других.
Здесь, свои, отпуская на волю,
Очищаюясь, свободы вкусив,
Оживёшь в безграничном раздолье.
За оградами - мира простор,
Разнотравье, смех, безмятежность,
Прекращай же с собой вечный спор,
Подари себе  безмятежность,
И вступай в её бесконечность
Шаг за шагом, спонтанно. Поспешность
Отряхнув, укутавшись в нежность
Для себя и других. Вход в безгрешность.