В вашем доме

Вера Ильинова
Это лето скользнуло, как рыбка,
В серебристый, холодный ручей.
На комоде осталось открыткой
Среди прочих ненужных вещей.
Ветви сада, побитые градом,
Шелестят возрожденной листвой,
Птичий гомон, цветы и прохлада,
И обещанный Богом покой...
Человек в вашем доме хлопушкой
Перебьет комаров: раз, два, три.
Василиса, ведь ты не лягушка,
Так пеки каравай  до зари...