Свою трагедию войны забыть нельзя

Аверина Наталья Юрьевна
День памяти и скорби запомнила страна,
когда без объявления вдруг началась война.
Трагедией в истории всегда она была,
тяжёлым испытанием на плечи всем легла.

Родителям и дедушкам, и бабушкам в тылу,
и малым ребятишкам, что жили в ту пору.
В единой связке были фронт и надёжный тыл,
совместными борьбою народ наш победил.

Фашизм с его желанием поработить всех нас
и захватить все земли не удался в тот раз.
Сейчас опять пытаются кампанию открыть
и средствами убийства Россию покорить.

Вся наша территория - ресурсы для врагов,
а русские по нации сгодятся для рабов.
Мы в шаге от начала очередной войны,
трагические выводы в Донбассе видим мы.

Коварней и подлее стал коллективный враг,
жестокость поведения - реальный жизни факт.
Все выводы дальнейшие нетрудно предсказать,
придётся нам всем миром свободу защищать.

И право жить всем русским на землях коренных,
и говорить по-русски, и память предков чтить.
Желанье покорить нас идёт через века,
но вот не получается победа их пока.

Наш долг погибшим предкам - к ним память сохранить
и уваженье к подвигу, они спасли нам жизнь.
Мы русичей наследники, страну не посрамим,
ответ дадим достойный, жизнь нации храним.
22.06.2022