Небо, как колокол. Я бьюсь о его бока

Ира Соль
***
Небо, как колокол. Я бьюсь о его бока
И рассыпаюсь на звуки, которые не слышны
Небо, как море. Невидимая вода
Мня накрывая, стирает черты души

Небо, как купол. Мир мой, как будто храм
Жизнь, как молитва, может быть, или крест
Небо, как утро, всегда начинается там
Где начинает движение солнечный перст

Небо, как карта движения высших сфер
Небо диктует путь, проверяет шаг
Небо так беспредельно, а наш удел
Верить беспрекословно, что это так

Верить, ибо доверие, как маяк
Неугасимый свет в ледяной ночи
Небо сегодня ясное - это знак
Что впереди ожидают нас светлые дни

22.06.22

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt