Басня про пень

Евгений Бинский
Весенним днем трухлявый пень
В ручье увидел отраженье.
«Зазеленел, - воскликнул он, -
Вторая жизнь, омоложенье!
Еще сто лет звенеть листвой,
Сплетаясь гибкими ветвями.
Еще сто лет грызть твердь земли
Своими мощными корнями».
От этих мыслей старый пень
Нечаянно развеселился,
Захохотал, затрепетал,
Раскашлялся и... развалился.
Мораль: ты зелени не верь,
Трухлявый и замшелый пень.


Фото героя басни