Война

Нина Кислицина
    Вставало тихо солнце,спали дети,
    Цветов на клумбах проступала бирюза.
    Ничто не предвещало на рассвете,
    Что наступает страшная гроза.

    Война ворвалась чёрными крестами
    И гулом самолётов в небесах.
    У всех вопрос:"Что будет теперь с нами?"
    Сжимает сердце и слеза в глазах.

    Страшнее нет трагедий с мирозданья,
    Сломалась жизнь неволею судьбы.
    Сама Земля от боли и отчаянья,
    Порою становилась на дыбы.

    Ещё вчера выпускники рассвет встречали,
    Украдкой целовались в уголках,
    Уже сегодня им приказы дали
    Идти на фронт в армейских сапогах.

    Творится что порой на белом свете?
    Немногие из них придут домой,
    А мамы,пережив мальчишек этих,
    Живут,навеки потеряв покой.

    Осиротела женщина-Россия.
    И пусть давно окончилась война.
    Сыночка ждёт,пока иссякнут силы,
    С тревогой и надеждой у окна.

    И много лет,в один из дней июня,
    В один из страшных в жизни дней,
    Её сынок,мальчишка,вечно юный,
    Опять предстанет в мыслях перед ней.

    И не успел он жизнью насладиться,
    И не успел создать свою семью.
    Его предназначение родиться,
    Чтоб жизнь отдать за Родину свою.

    Чтобы спокойно спали дети,
    За них была спокойна мать,
    Чтоб ни одна война на свете,
    Не смела больше сына забирать.

    06.2022.