Снова листьев кутерьма...

Елена Шутова-Винн
Снова листьев кутерьма -
шевелящийся Солярис.
Не сойти ли мне с ума,
чтоб проблемы отвязались?
Нет. У классика учусь
не заигрывать с планидой.
И "не дай мне Бог" шепчу
или "Господи, помилуй!"

Нынче принято считать
всех поэтов чудаками.
Я ж поэтам не под стать -
всё сверяю с расписаньем.
Объективно посмотреть:
жизнь моя - такая скука.
Мне перчатку не надеть
на неправильную руку.

Герметично затворюсь
от приходов да уходов.
Взбудоражиться боюсь,
девиантных эпизодов.
Жду, что сами по себе
все проблемы растворятся
в шевелящейся листве;
вновь спасёт прокрастинация.