Армагеддон в начале лета...

Вячеслав Раков 2
Был красивый летний день,
Вдруг солнце заслонила тень,
Порывы ветра налетели,
Листвой деревья зашумели…
Как – то, быстро потемнело,
А духота объяла тело,
По дороге - пыль столбом
В танце диком и дурном,
Машины фары повключали,
Сигналы чаще зазвучали…
Народ, вокруг, стал торопиться
К домам поближе, чтоб укрыться,
Смолкли птичьи голоса,
Похоже, что  идёт гроза.
Стало тихо,  пыль осела,
Природа вся оцепенела.
И тут внезапно громыхнуло,
В полнеба вспышкою  сверкнуло,
И разверзлись небеса…
Мощь и дикая краса!
Грохот, ливень, вспышки света,
Армагеддон в начале лета!
Дороги в реку превратились,
Сегодня небеса  взбесились!
Земля от грохота дрожала,
Сверкала  молния – пугала,
Ещё и ливень, как стена…
Разбушевался Сатана!
Хоть и люблю я  непогоду,
Грозы такой - не видел сроду,
Не раз под грОзами бывал,
Но такую мощь – не знал…
А продолжалось всё недолго –
Какой – то час… и всё замолкло!
Долго лишь вода сходила,
Её – немерено налило.
Автовладельцы чертыхались –
Воды салоны поднабрались,
Охи, ахи отовсюду –
Всё – же, страшно было люду…
         06.2022