Не обещай!

Николай Петрович Супрун
                В. Зеленскому


Не обещай ты завтрашнему дню
И не рисуй вчерашнего картины.
Ты не губи идею на корню,
Не предлагай всем залежи рутины.

Не строй воздушных замков из песка,
Не возводи ты для людей преграды.
Не создавай всем тучи-облака,
Не будь вредителем, ползучим гадом...

Не предавай себя и свой народ,
Не отдавай детей на истребленье.
Не обещай народу наперёд
И не пророчь на лучшее явленье.

Не сотвори кумира, им не будь,
Не лги ты миру, Родине и дому.
Что б не пришлось бежать куда-нибудь,
Когда всё может быть и по другому!