Пятый день в небе над крышами рассыпано серебро

Олеся Трифонова
                "...Белый гриф следит за ним с небес..."
                Б.Г.

Пятый день в небе над крышами рассыпано серебро.
Полночь была до и будет после сказок Шарля Перро.
И тогда слепой мальчик, потеряв голову,
Оттянет до крови в руке тетиву,
И стрела, вопреки расчетам и формулам,
Божьим чудом проткнет насквозь синеву.
И из дырки хлынет дождь на сорок дней потопа,
А мальчик этот дождь не увидит, но ощутит.
В долгом пути его с заката и до восхода
Над ним будет белый гриф кружить.

18 февраля 1993