Сквозь брызги жемчужных фонтанов

Марина Логвинова
Сквозь брызги жемчужных фонтанов,
Серебряных, солнечных струй
Мой город цветет величаво
Под музыку ветреных струн.

Вдоль парка петляя тропинка,
В тень лип златокудрых ведет
И липовый запах, как дымка,
За мной с малолетства плывет.

Пульсируют в улочках старые
Дома с непохожими крышами,
С резными, как кружево, рамами,
Как будто на фото застывшие.

Оправой стихов окаймляю
Портрет малой Родины милой,
Душой отчий край обнимаю
Под звуки возвышенной лиры.