Три всадника

Олеся Трифонова
День расплавит сгустки теней
И осветит пустырь.
Кто-то въедет на белом коне
В покинутый монастырь.
И будет конь грацевать под седлом
И выцокивать гулкую дробь,
Но кто будет на этом коне седоком?..
Быть может, моя Любовь.

Мы все живем в стеклянном зверинце
Как будто в стеклянном раю.
Но ты поистерся в роли принца,
А я до сих пор пою.
Наездник пришпорит коня у крыльца
И спрыгнет на землю с седла.
Я не увижу его лица,
Но это моя Судьба.

Солнце войдет в привычный зенит,
Если не будет дождя.
Нам остались недолгие дни,
нас пережили друзья.
Я - пустоцвет, не родивший гроздь,
Но к чему все это теперь? !
Всадник войдет как незванный гость,
И это - моя Смерть.

16 февраля 1993