Облако

Сергей Мочалов 2
Небесные цветы,
Упав на ваше платье,
Рассыпались по телу
Лепестками поцелуев.
Дрожь проникает глубоко,
И нежность света
Ещё один
Откроет ангельский цветок, -
Так губы пьют
Волшебно сладкий сок.

Глотками капель
Ангельское небо
Прольёт на лепесток
Бессильно океаны;
И тихо сядет бабочка,
Пить огненный нектар.
Кому достанется
Ночей бесценный дар...
И ваше платье,
Улетающее в небо.

Из звёзд вечерних
Золотой венец
Рассыплется 
По тонкой лунной кромке,
Улыбкой
Ваших сладких губ;
И нежностью цветов,
Текущих облаками
Тёплых снов.