***

Сергей Мочалов 2
Принёс мне ангел
Лилию и серп.
Серпом я выколол свои глаза,
Чтоб ароматам сердца не мешать;
Не осквернять во тьме
Прикосновения.
А жизнь моя, -
Всего одно мгновение.

В глубинах нежности
Небесных ваших глаз
Алтарь святого поклонения, -
Чудесный образ трепета ночей,
Кристальной чистоты
Ручей небесных роз.
Я на земле
Влюблён в свечение звёзд...

Принёс мне ангел
Тень,печать и сон.
Я тень по имени назвал
И слышал эхо.
Мой сон из поцелуев и тепла,
И свет
От детского пленительного смеха.
Но губы запечатаны мои.
Глаза не видят.
Говорить не смею.

Отдал я ангелу:
Ключи и чашу крови,
И сердце бьющее ключом
Солёных вод.
Взойдет Луна
И вырастет мой плод.