Шутка маска

Любовь Сотникова 2
Рисую маску на лице,
То нежную,то грустную.
Я то веселою кажусь,
А то кажусь бесчувственной.
До слез могу я хохотать
И слёзы лить рекою.
Как мог меня не распознать
Под маскою такою?
Ты мне сказал, что узнаешь
Меня в любой ты роли,
И королевой красоты,
И верною женою.
Мне одного лишь не понять,
Как ты сумел,друг мой,
Чужую бабу и кровать
Попутать вдруг со мной?
И цвет волос,и их длинна
И длинные ресницы...
Да и лицом я не она,
Как мог ты  ошибиться?
Я вот пытаюсь подобрать
Себе такую ж маску,
И чтоб тебя не напугать,
Придав сей факт огласке.
Но все равно, теряюсь я,
Когда смотрю на фото,
Кто красивей,я иль она?
И грустно отчего - то...
И пусть моложе лет на дцать
Меня эта красавица,
Меня ни в чем ей не догнать,
Со мною ей не справиться...
И ты прости меня,родной,
Пора нам расставаться,
Ведь ты ни тот,чтоб за тебя
Хотела я бодаться...
22 06 2022 Дивногорск