Монолог Г. на лестинце в новогоднюю ночь

Олеся Трифонова
Не отрекаюсь. Я боготворил.
Смотрел в глаза и видел в них живое.
Я так желал блаженства и покоя...
Мне 22. Я для тебя старик.

Я так хотел забыть про все на свете,
Тобою жить, тебя сжимать в объятьях,
Рукою комкать складки твоих платьев...
Мне 22. О, Боже, как я грешен!

Представь, пять лет я жил, пока не родилась ты,
И думал, что был счастлив до сих пор.
Сидела б ты, уткнувшись в пол,
Не подняла бы глаз - я б так же веселился.

Ты не моя. Пока. Но все не вечно;
С тобою как на острие ножа -
Ты так невыносимо хороша
И так наивна, и увы, беспечна.

Я не влюблен. Не тешь себя надеждой.
Я - то, что называется люблю.
Да, я одну тебя боготворю.
Мне 22. О, Боже, как я грешен!