весь мир идёт на меня войной

Лайт Шейд
                Я чувствую, закрывая глаза,
                Весь мир идёт на меня войной
                Виктор Цой


Говори,
ну зачем ты идёшь за мной?
береги обстановку, рассудок, печень,
не ходи на меня мировой войной,
в теле бродит любовь, но давно не лечит.
Разве можно уйти, если сладко спать
с человеком, который войну отменит,
если проще делить не страну – кровать,
но шарахаться от каждой зыбкой тени.

Тишина убивает –
да чёрт бы с ней,
притаилась, молчит, как щенок мастифа,
всё ещё выбирает среди смертей,
чтобы жизни лишить – незаметно, тихо.
Никогда не рычит, разрывая грудь,
упиваясь кровавым атласом кожи,
и от страха ни выдохнуть, ни вдохнуть,
тишина воскрешает,
как слово божье.

И пока я с тобой, ожидая пса,
бьётся сердце, холодную кровь качая,
я смотрю, словно в море на небеса,
под истошные крики голодных чаек.
Чтобы я свою веру/входной билет
в царство божие запросто променяла
на спасительный запад, в котором нет
уходящих на фронт сразу с трёх вокзалов?

Чтобы знаком отличия на груди –
группа крови.
А вдруг ни за что пристрелишь...
не ходи ты на смерть, мировой не жди,
нам хватает печальных зрелищ.

22 июня 2022