***

Сергей Мочалов 2
Мой светлый рай
На вашем ангельском лице...
Я вам принёс в молитвенных ладонях
Всего один нетвёрдый поцелуй
Следящих глаз
За вами в тишине.
Я жив, благодаря живой Луне.

Как грациозно,
Ангел белоснежный
Ласкает взор, - как ветер, -
Плеч изгиб...
И ночь подобна
Пальчикам капризным,
Что созданы для тихих поцелуев.
Один лишь светлый миг,
Среди бесцветной тьмы.

Мой светлый рай
На вашем ангельском лице...
В раю летают птицы,
Спят цветы.
Я помню,что вначале,
Но в конце, -
Неужто я увижу снова небо?
И светлый рай,
Открытый моим снам, -
И ваши губы
Бесконечно сладкого желания.