Сегодня день великой скорби...

Татьяна Воронцова
Сегодня день великой боли, скорби
И  героизма  нашего  народа,
Что принял смертный бой в страданьях,  в горе
За Родину свою,  за землю Рода.

Ах, сколько жизней на алтарь свободы
Положено,  их боги лишь считали...
Погибли  лучшие  сыны  народа,
Их памятниками землю бы устлали.

А мы,  неблагодарные их внуки
Разрушили  Великую  Державу,
Что создавали их умы и руки,
Желавшие своей Отчизне Славы!

Нам, видимо, по нраву беззаконье,
И рабство по душе или по дури...
Подумать страшно, кто мы на их фоне -
Предатели, ничтожества, Манкурты?!

22 июня 2022 года