Сказка о правде

Оксана Николаенко
Расскажите сказку о правде
и пускай она будет доброй,
словом мысли мои буравьте,
только чтоб уцелели ребра.

И еще чтобы справедливость
апогеем была рассказа,
а привычная миру лживость
не нашла в ней пути и лаза.

Повествуйте о самом главном,
то, что души, сердца тревожит,
переход не возможен плавный,
если сказанное корежит.

Ну, сорвите с истины маску,
даже если на ладан дышит,
каждый видит свою подсказку,
свою небыль о правде пишет.