Искусства тирания

Королёв Сергей Анатольевич
                Навеяно злым
                гением Сомерсет
                Моэма произведения
                Луна и Грош.


Моя жизнь титанический труд,
Священного искусства тирания,
Лукавый и неисствующий блуд,
Воинствующая  шизофрения.

А творчество, как вирус или бес
Владеет одержимою душою,
Ни звёзд, ни света, только тёмный лес
Довлеет над заблудшей госпожою.

И высшей Правды не могу узреть,
Духовной жажды утолить не в силах,
И красотою вдохновляемый – гореть
Я буду видимо в аду на вилах.

Мой ум изнемогает , но , увы ,
Я тщетно цепи рву и бесновато
Нейронами проторены канвы,
В мозгу раба , их сеть чудаковата.

Каких же мыслей в нём бежал каскад?
Цивилизационное "богатство"...
И Рима сатурналий смрадный ад,
Вакхической Эллады святотатство.

Их буйной страсти вопрошает плоть,
Соблазна оргий чувственные путы,
Те силы отнимают , что Господь,
Дарует , словно сковывают спруты.

Оковы зла – порока кандалы,
Греховны вожделения разврата,
Как всё-таки ничтожно вы малы,
Как пыль бриллианта стёртого карата.

Искусства , как инстинкта полового,
Природная, проявленная страсть,
Сквозь рёбра бьётся сердце у живого,
Как в клетке птица  –  бунта жизни власть.

И всё-таки искусство – упоенье
И выше ничего на свете нет,
О трепетное чувство – вдохновенье!
И с ним светлее тьма и меркнет свет.
                22.06.2022.г.