Лошади

Татьяна Монтик
Дикие, страстные, резкие -
Кони строптивые, лошади!
Мысли игривые, дерзкие,
Как же похожи вы, Господи!

Тише, прошу вас, мне надобно
Пыл свой умерить, опомниться,
Чтобы жилось впредь неяростно,
Чтобы терпеньем наполниться.

Смелые, бурные, верные,
Что за восторг и пленение!
Редкие это мгновения –
Силой чужой – упоение!

Тбилиси, 8 ноября 2020