Сестре

Артём Симановский
Помню детство своё, помню нашу квартиру
И тебя, дорогая сестра.
Шли навстречу, вдвоём, необъятному миру
-Это было, как будто вчера.
Жизнь глоток за глотком из одной чашки пили.
Помню ссорились, дрались порой,
Но друг-друга всегда очень сильно любили
И делили всё между собой.

Сестра,
А помнишь посиделки у костра?
Струна звенела, щёлкала искра
И захмелев изрядно мы с тобой вели дебаты.
Знай, куда бы жизнь тебя не занесла,
Держи свой курс и не бросай весла!
Пусть маяком тебе послужит вера брата.

Пролетели года. У тебя уже дети,
Да и сам я являюсь отцом.
И сейчас, оглянувшись на годы на эти
Я себя ощущаю глупцом,
Оттого, что подарков тебе делал мало,
Оттого, что так мало звонил,
Ну а время всё шло, а точнее бежало
И угнаться за ним выше сил.

Сестра,
А помнишь чудная была пора,
Когда игралась шумно детвора?
Домой звала нас мама со двора, до заката.
Знай, куда бы жизнь тебя не занесла,
Держи свой курс и не бросай весла!
Пусть маяком тебе послужит вера брата.

Всё проходит, увы, растворяясь туманом,
Мчим вперёд мы, не зная куда.
Может жизнь раскидать нас по разным по странам,
Но в душе будем рядом всегда!
Наше детство теперь на клочках фотоплёнки.
Мы взрослеем, живём - c'est la vie.
И мне жалко того, кто растёт без сестрёнки
И не знает подобной любви.

Сестра,
А помнишь как гуляли до утра?
Мы друг за друга были, как гора.
И помню в кулачок была твоя ладошка сжата.
Знай, куда бы жизнь тебя не занесла,
Держи свой курс и не бросай весла!
Пусть маяком тебе послужит вера брата.