Незабываемая крошка!

Яков Быль
Из сказки это божество, ромашек свет, и торжество.
Толь Несмеяна, толь Матрёшка, - незабываемая крошка!
Такими были и царицы, и райские свободы птицы.
Без цы конечно, в них живатма, а может Жива* необъятна.

Богиня счастья и любви, где лад и праздник доброты.
Невинность, нежность, красота, где восхищения душа.
Глазёнки – голубое небо, а волос – вдохновенья лето.
Как хороша! – Душа поёт, ну разве это не полёт?

Смущенье, искренности дух, от бела лебедя в них пух.
Ну погадайте ей ромашки, оденьте праздника рубашки.
Такими быть, и мы должны, такими и земле нужны.
Без этого земля больна, где в небе чёрная луна.

Без солнца радость не придёт, улыбок счастье не найдёт.
Совиные глаза с луной, и уханье над головой…
Тут соколиная пора, из детства к свету вектора.
На голове венок любви, где пробуждение зари.

Благодарим за чудо это, за то, что в нас сейчас ответно.
Где наши сказки с красотой, где наше детство с добротой.
Жар-птица, знания и вера, а не предательства химера.
Природа любит тех, кто с ней, где жаворонок ждёт гостей.

Где малой родины дары, - заветные места души.
Малины ягоды, цветы, жужжанье пчёл без суеты.
Медок и дух луговых трав, роса из искорок забав.
Рассудок, осознай себя, ты - вдохновенье соловья!

Яков Быль 22.06.2022

***

* Бог Жив и Богиня Жива – хвалина http://stihi.ru/2016/03/20/7800