Хотела взлететь

Любовь Лещинская
Я к солнцу тянулась,
как будто поникший росток.
Хотела пробиться я к свету,
взлететь выше тучи.
И я улетела,
а край мой любимый - далёк.
Никто там не знает меня,
для них я случайный попутчик.
Рисую, пишу, сочиняю неплохо,
друзей, читателей много - тем лучше.
О чём я мечтаю?
Хочу полетать еще я,
но крылья ослабли,
смогу ли добраться до тучи?