Всполохи мыслей - сном в листы

Сергей Громов 10
Всполохи мыслей - сном в листы,
Своей наивностью - нелепы.
Душа и помыслы чисты.
Там рвутся притяженья скрепы.

Душа, как пёрышко, легка,
Свободна, одухотворённа, -
Несётся в даль, за облака,
Всему дивясь, во всё влюблённа,

Как шаловливый сорванец,
Мир удивительный встречая.
С улыбкой смотрит вслед Творец,
Благословением венчая.

Здесь солнце - мамина рука,
Лучами заплетает косы.
Смотри, как плещется река,
Как величаво спят утёсы.

Дубрава шелестит листвой,
И тянет песню степь ковылья.
Такая синь над головой,
Что сами вырастают крылья.

Во всём - покой и красота!
Ты в ней - неотделимой частью!
И за верстой плывёт верста,
Переполняя сердце счастьем!

Всполохи мыслей - сном в листы,
Своей невинностью - прекрасны.
Не разрушай туда мосты,
Живи душой и будешь счастлив!

22.06.2022.