День памяти

Ренат Габдрахманов
Помянем тех, кто с нами был,
Кто пайку с дедом разделил...
Помянем тихо за столом,
Полки ушедшие числом...
Хлеб и стакан из горьких слез,
Гвоздики алые без грез...
Там на граните выбиты две пары слов,
Спасибо за жизнь и без оков!
Свеча, огонь, набат и звон...
Моя молитва - низкий вам поклон.