Военный выбор

Татьяна Монтик
Опасное свойство войны –
Показывать нашу изнанку.
Бомбежки и смерти страшны -
Взорвут они горькую правду –

Что кроется в каждом из нас:
Притворство и ложь, лицемерье,
Не спрячется больше от глаз
Вся жадность, тщедушье, презренье,

Коварство и зависть - весь гной
Душевный, что спрятан «невинно».
Ты жалкая мразь иль герой? -
Война всё оценит глубинно.

Как старый забытый нарыв
Вскрываются все наши тайны.
Ты словно пришёл на обрыв,
Сорваться боишься случайно.

Но выбор, увы, небольшой,
Теперь уже не разбежаться:
Раз в пропасть падёшь – не герой,
За СВЕТЛОЕ стоит держаться!

Тбилиси, 6 апреля 2022 г.