Страдания

Любовь Лозовая 2
На Купала Ночь гадала, звёздочки роняла,
И девчонка цветок - счастья при луне искала.
Колдовал седой туман у берёзок с липой,
Загорались степь, холмы дикой земляникой.

Просыпалась, разливалась золотая зорюшка,
Синим небом обнимала молодое полюшко.
Не сойдутся берега у широкой речки,
Ах, зачем же ты любовь бередишь сердечки?

Тонут белые дубравы на губах горчит полынь,
Ты печаль, тоска - отрава сердце юное покинь.
Ночь под шалью кружевной спрячь и боль и слёзы,
Семь ветров цветочек алый заплетите в косы.

На Ивана на Купала средь костров и ручейка,
В шумном, белом хороводе на ладонь легла рука.
Вот на пальчике её - милого колечко,
Ах, любовь цветок - заветный ёкает сердечко.