Свечи памяти

Алексей Болонин 2
Двадцать второе июня.
Память рекою вспять.
Ветер на свечи дует,
Но нам нельзя забывать

Ночь сорок первого года,
Очень короткую ночь,
Гул боевых самолётов,
Взрывы и крики помочь,

Страшную гибель, разруху,
Бомбы, снаряды, огонь,
Панику, ужас и муку,
Грохот, и душную вонь.

Серые танки с крестами
Смерть на броне нам несли.
Чёрные годы настали,
Долго, мучительно шли.

Не сосчитать миллионы
Тех, кто погиб в той войне.
Крест понесли мы огромный
И очищались в огне.

Но не сломили враги нас,
Нас никогда не сломать.
Мы за родную Отчизну
Души готовы отдать!

Помним, скорбим, ставим свечи
В память далёких тех лет.
В память ушедших всех в вечность
Свечи свой дарят нам свет.

      22.06.22г.