После уличного солнца...

Сычева Виктория
После уличного солнца
Дома кажется темно.
Пробегает сквозь оконца
Свет за крепкою стеной.

Утром белая берёза
Сонно ветви подняла.
Снега с крыши тают слезы.
В небе мчатся два крыла.

Первый дождик торопливо
Пробежался по земле,
И оставил для полива
У крылечка чей-то след.