Ему принадлежат

Лариса Виткалова 2
 

Ему принадлежат вселенная и вечность.
Властитель сущих сил и властелин миров.
Рассвет или закат, расчёт или беспечность
На таинстве мерил его волшебных слов.

Чего от нас он ждёт, о чём теперь мечтает?
Доволен или нет творением своим?
Нас к творчеству зовёт, а наше время тает,
И тает солнца свет вдали вселенской тьмы.

Загадкой от судьбы и зло, и сила правды,
Противоборство и заветная любовь.
Встречаем я и ты блаженства и преграды.
И нам даны враги, чтоб мы познали боль.

Хандрим не от того ль, что всё однообразно.
Мир приключений ждёт! Ждёт подвигов от нас.
Победы торжество, греховные соблазны –
И в счастье твой полёт через огонь подчас.

Зачем и почему? Конечно всё от скуки,
От жажды новизны, чудес и красоты.
Любовь – венец всему. Так для чего ж разлуки?
В преддверии зимы вдруг меркнут все мечты.

Ему принадлежат вселенная и вечность.
Властитель сущих сил и властелин миров.
Рассвет или закат, расчёт или беспечность
На таинстве мерил его волшебных слов.