Дорога к морю

Людмила Корнаева
Ты помнишь дорогу к морю,
Что в утренней дымке зыбкой
Ведя по степи раздолью,
Дарила цветов улыбки?

Как весело мы бежали,
Ловя ароматов ласку!
А рядом шмели жужжали,
Цветам сочиняя сказку.

И чистыми были мысли,
Как небо над головами,
Как чайки над морем быстры,
Не высказаны словами.

И в каждом мгновенье – вечность!
В касанье – Любви безмерность!
Ах, юность! Легка беспечность,
Мечтам о прекрасном верность…

И пусть пролетели годы,
А может, века проплыли,
Но сердцу Любви той всходы
Божественный мир открыли!

                2022-06-22