Секрет

Донская Ирина
Ветер, ветер, свежий ветер,
отнеси меня туда,
где на стареньком паркете,
том, единственном на свете
тихо шепчет о секрете
та далёкая звезда.

А секрет лежит в коробке
из-под маминых сапог.
Лапкой чешет ухо робко.
мы его прозвали Степкой
и прикрыли книжной стопкой,
чтоб найти никто не смог.

Рядом блюдечко со сколом.
В нем немножко молока,
то что мама после школы
наливала нам, с укором:
"Выпить все!" , а я и Коля
сэкономили слегка.

Долго наш секрет, конечно,
укрывать не удалось.
Он мяукал безутешно,
и, решив сбежать поспешно,
шум поднял во тьме кромешной.
И признаться нам пришлось!

Ветер, ветер, свежий ветер,
отнеси меня туда,
где на стареньком паркете,
том, единственном на свете
тихо шепчет о секрете
запоздалая звезда....

Июнь 2022