Зимний вечер

Донская Ирина
Стала старая лачужка
И печальна, и темна.
Да и я - уже старушка.
Примостилась у окна.

То ли свет луны блестящей
Не даёт мне лечь в постель,
То ли с возрастом всё чаще
Ноги крутит на метель...

Как писал когда-то Пушкин,
Тоже сидя при луне, -
Выпить, что ли? Где же кружка?
Может, легче станет мне?...

Июнь 2022

Иллюстрация из интернета