Трутни

Алексей Адрузов
    (шуточная песенка на мотив: «Если б я был султан)
Там где трутни живут,
Сухо и тепло,
Мёд готовый жуют –
Крупно повезло!
В улье много еды,
Но в таких делах,
Средь рабочей среды,
Трутня дело «швах»!
  припев:
Неплохо очень быть трутнем у пчёл,
Но одного он совсем не учёл:
Без работы в ярме, жизнь его горька:
Тунеядцам к зиме делают пинка!

Как же быть, не пойму,
Трутню-пузану,
Сколько пчёл одному:
Три или одну?
На вопрос без проблем
Есть ответ взрывной:
Лучше целый гарем
С пасеки одной!
  припев:
Любви  немало для трутня у пчёл,
Но я финала совсем не учёл:
Чтобы в улье к весне был запас медка,
Пчёлы трутням к зиме делают пинка!

Как же быть, трутни, вам,
Чтобы не тужить?
Где найти глупых мам –
Зиму пережить?
На вопрос озорной
Будет ли ответ?
–Кроме «Дуни» смешной
Дурочек-то нет!
  припев:
В среде рабочей наш ценится труд,
Там, между прочим, без трутней живут!
Жизнь суровый судья – здесь не откосить,
Каждый должен, друзья, пользу приносить!
---
  Расшифруй: «Дуня» – дураков нет…
22.05.2022