Русалии

Смирнов Виталий
Берег крутой и обрывистый,
Чьи-то следы на песке.
Водная гладь серебристая,
Узкая тропка к реке.

Всплески и тихие шорохи,
Чей-то загадочный смех
В свете луны, зачарованно,
Манит к себе для утех.

Чарам поддашься таинственным,
Тропкой заветной пойдешь.
В свете луны серебристом
Сладкою дрёмой уснешь.

Девичьи станы прекрасные,
Радостно льющийся смех, -
Явь променяешь на сказку ты
Ради русальих утех.

Будут с тобой они тешиться
В свете луны, до утра,
А на заре померещится,
Что возвращаться пора.

Только русалки, взволнованно,
Шепчут: «Куда ты? Постой!..
Нашей красой очарованным
Нету пути в мир земной.

Хочешь вернуться – попробуй-ка!
Но обретешь ли покой?»
Глядь – а заветная тропка
Уж затянулась травой…

Явь променял ты на сказку -
Так не жалей ни о чем.
В солнечном ветре ласковом
Быть тебе светлым лучом.

2003