Случай в Альпах

Ральф Обвалов
Я скажу вам честно наперёд,
Николай порой в клозете срёт.
Как садился он на унитаз,
Освежитель в руки брал тотчас,
И финальный акт пищеваренья
Совмещался Николаем с чтением.
Он читал по-русски, по-английски:
"Ароматы свежести альпийской".
Дальше мелким шрифтом шёл состав.
Нежный аромат альпийских трав
Представлял собою пропеллент,
Фторфталат, бензол, химреагент,
консерванты, этиленгликоль -
Что входило в тот аэрозоль.
А ещё чуть ниже этот запах
Был переведён и для казахов.
Так привычно жать на спуск бачка,
А затем - на пипку колпачка,
Содержимое баллона распыляя,
Свежесть Альп вокруг распространяя.
Всё бы ничего, но как-то вдруг
Колю в Альпы приглашает друг.
Вещи, виза, трансфер, перелёт,
Вот уж над горами вертолёт
Стрекозой загадочной завис,
Сделал круг, и устремился вниз,
Колю опустив из облаков
В мир альпийских сказочных лугов.
Замер винт и двигатель умолк,
Вот пилоты дёрнули замок,
Люк открыли, опуская трап
В сказочно-густую зелень трав.
Запах Альп, насыщенный и острый,
Ударяет Николаю в ноздри,
Смутно дом родной напоминая
И к глубинам памяти взывая.
- Здесь гостям без карты хода нет,
Взять должны вы фирменный буклет,
Так что, не сочтите уж за труд,
Изучите гостевой маршрут, -
Николаю гиды говорят, -
Языков в буклете - три подряд,
Для французов, немцев, россиян...
Николай, природой обуян,
Начал изучать сей документ...
Вновь совпало всё, как аргумент!
Как в Париже пару лет назад
Николай "Джоконде" был не рад,
Так и здесь мыслительный процесс
В подсознанье запустил рефлекс.
Как уже читатель догадался,
Коля прямо в Альпах обосрался.