Какая Родина без песен

Лариса Александрова-Дмитриева
Какая Родина без песен,
Без обжигающей слезы?..
В них день ненастный тих и светел,
В них нашей памяти следы…

Эх, как же пели мы когда-то
Со всей талантливой роднёй,
Про речку в отблесках заката
И про свиданья под луной…

И песня русская летела
Из окон в призрачную даль,
И целый мир обнять хотелось,
Прошло всё это, ах как жаль…

Печаль и нежность, грусть и радость,
Покой вздыхающих полей,
Всё в песнях есть - сиянье радуг
И запах солнечных дождей…

Там мама с папой молодые
На нас из прошлого глядят
И звуки тёплые, родные
Ручьём живительным журчат…

«Какая ж песня без баяна?
Какая ж зорька без росы?
Какая ж Марья без Ивана?
Какая ж Волга без Руси?»…