Борода

Дэвид Ливси
Аль-Марри
          говорит как-то Ходже
                однажды:
- Ай, Мулла!
            Борода твоя длинна
                страшно.
Ты её как-то
             что ли
                укороти,
Иначе соберёшь репьи, какие только будут на пути!

Ходжа ответил -
                ответ Насреддина:
- Я бороду себе укоротил наполовину.
Ведь у меня
            есть такие
                знакомые люди:
Приглашай, не приглашай -
                где еда, там они будут.

Поэтому,когда переезжаю в новый дом,
Этим
      знакомым я не говорю о том.
Но из-за того
             постоянно быть беде,
Что находят
           дорогу ко мне домой по бороде!