Мозаика листьев кленовых...

Елена Долгих
Мозаика листьев кленовых
Заполнила небо,
Но с тучек слетели оковы,
А дождик был цепок -
Хватался за листья-ладошки
И прятался в кроне,
И капли свернулись в горошки
В мозаичном схроне.
Чуть позже усиленно солнце
Лучи испускало,
И в каждом листе-незнакомце
Стремилось к привалу,
Впитались в зелёную массу
Горошки дождинок,
Усилив оттенок окраса
Дорог и тропинок.
Лишь несколько капелек малых
Укрылись в бутоне,
За стенами цветиков алых
Их вряд ли кто тронет.

И дождь где-то катится снова,
А здесь будто не был,
Мозаика листьев кленовых
Заполнила небо...