22 июня

Мила Анохина
Двадцать второго зори -
Взорванный тот рассвет.
Счету разрух и горя
Давности срока нет.

Всполохи в спящем Бресте,
Летнего утра стон.
В адовом перекрестье
Родины мирный сон.

Вспорот небесный полог
Крыльями сатаны.
Как же горюч и долог
Проклятый путь войны.

Вехи по всей дороге.
Сколько их много - тех
Боли, смертей, тревоги -
Скорбных и страшных вех.

Пролитой кровью в венах
Память как честь дана.
Если забудем - всем нам
Меньше гроша цена.